1. Слива МАНЧЖУРСКАЯ КРАСАВИЦА
Дерево – естественный карлик с загущенной округлой кроной. Плоды округлые, средней массой 15 г, с плоским основанием и глубокой, узкой воронкой. Брюшной шов не выражен. Основная окраска желто-оранжевая, почти полностью закрыта темно-бордовым размытым румянцем с интенсивным голубоватым налетом. Кожица средней плотности, без особого вкуса. Мякоть желто-зеленая, рыхлая, сочная, довольно плотная, кисло-сладкая, с небольшим ароматом, хорошего вкуса.
2. Слива БАЙКАЛЬСКИЙ ЯНТАРЬ
Зимостойкое, устойчивое к выпреванию, сильнорослое, незагущенное дерево.
Плодоношение после благоприятных зим ежегодное.
Урожайность – 10–15 кг/дерево (до 20 кг).
Плоды желтые с небольшим румянцем, крупные (15–25 г), отличного вкуса, плотные, со свободной косточкой.
Созревают в конце августа, хранятся 3–5 дней.
3. Вишня АЛТАЙСКАЯ ЛАСТОЧКА
Отличается зимостойкостью, самоплодностью, устойчивостью к болезным, вредителям и выпреванию. В плодоношение вступает на 4-ый год после посадки, плодоносит ежегодно. Кусты невысокие, до 1.6м. Плоды средней величины, массой 2.6г, приплюснутые сверху вниз, одномерные, темно-красные. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкого вкуса. Плоды имеют высокие товарные и технологические качества, созревают в конце июля — начале августа. Средний урожай с куста — 3.2кг. достоинства сорта — высокая зимостойкость, ежегодная урожайность, универсальные качества плодов.
4. Вишня АШИНСКАЯ
Дерево среднее, штамб 25-40 см, быстрорастущее. Крона средней густоты, склонна к загущению, облиственность хорошая. Плод средний, масса 4,5 г, форма округло-овальная, вершина округлая, брюшная сторона скошена к вершине, с бороздкой вдоль плода. Мякоть плода темно-красная, средней плотности, сок красный. Кожица темно-бордовая, тонкая, блестящая.
5. Вишня ИРИНА
Дерево среднее. Плоды 3-4г. бордового цвета сладкого вишневого вкуса. Сорт местный, старый, проверенный десятилетиями.