Урожай долго сохраняется на кусте, не осыпается. Все сорта столовые и пригодны для различных переработок.
1. ФИЛИППОК (Снят с размножения. Маленькая урожайность, посредственный вкус.)
Сорт среднераннего срока созревания. Кисти очень длинные (до 18 см), извилистые, неопушенные. В отдельные годы на них вызревает до 26 ягод.
Ягоды средние (0,5-1,2 г), округлые, красные, кожица средняя, вкус кисло-сладкий, очень хороший.
2. УЛЮБЛЕНА
Среднего срока созревания, урожайный. Ягоды 0,7 -1,0 г и до 1,8г, округло-овальные, темно-вишневые, кисло-сладкие, долго не осыпаются.
3. ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Сорт среднего срока созревания. Ягоды крупные до 2г. , долго не осыпаются. Вишнёвого цвета. Вкус очень хороший.
4. ЧАРОДЕЙКА
Сорт позднего срока созревания. Куст сильнорослый, среднераскидистый. Ягоды крупные, весом от 0,6 до 1,0 г, одномерные, округлой формы, интенсивно красного окраса, с сухим отрывом. Вкус десертный, кисло-сладкий. Ягоды универсального назначения.
5. БЕЛАЯ ПОЛЯНА
Сорт позднего срока созревания. Ягода средней величины (0,5-0,7 г), одномерные, округлые, белые, прозрачные, отрыв сухой, вкус кисло-сладкий, десертный.
6. Сорт смородины белой БЕЛАЯ ПОТАПЕНКО
Среднераннего срока созревания. Высоко зимостойкий и устойчивый к антракнозу. Отличается самоплодностью и высокой урожайностью . Назначение универсальное. Куст среднерослый, слабо раскидистый. Кисть средняя. Ягоды среднего размера, округлой формы, желто-белые хорошего вкуса, долго не осыпаются и не теряют вкуса до холодов.